名称未設定-1

セネガル人のイブライも
「このナス、皮が軟らかくて美味しい」
と大絶賛。

それは吉川なす。
宝石のように美しい色とつやで
今年は昨年よりも上手に作れたと思う。
整枝に少々工夫が必要で、試験栽培期間もいれて
4年目でなんとか自分でも納得いくものができた。

料理屋などを抱えている業者に販売予定。
福井市内のレストランで吉川なすを見たら
それはもしかしたら
僕が栽培したものかも。

スーパーでも売って
一般家庭でもどんどん食べてもらいたいけど、
どうしても値段が高くなってしまうので
どうするかは、今年も検討中。

春に販売した吉川なすの苗を購入した方は
もう吉川なすは食べられていますか?
これ読んだら、ご一報ください。
関連記事
Comment
Trackback













管理者にだけ表示を許可する

Comment form

田谷 徹

Author:田谷 徹
農民です。

青年海外協力隊として3年(農業指導)、大学院生(ボゴール農科大:農村社会学専攻)として2年、計5年インドネシアにいました。

あれこれ寄り道・みちくさしましたが、再び農民にもどりました。これからは日本でぼちぼちやる予定です。

生産と生活が渾然一体となった農の営みを実践する毎日を送っています。

詳しいプロフィールは、カテゴリの「プロフィール」から「ちょっと長いプロフィール」をお読みください。

メールは
taya.tアットマークnifty.com
です。
(アットマークを@に置き換えて送信ください)

プロフィール
07 ≪│2017/08│≫ 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カレンダー(月別)
カテゴリ
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールフォーム

Page Top

Powered by FC2 Blog |

FC2Ad

| Template Design by スタンダード・デザインラボ