P1020099.jpg

年末年始に食べたもの 第5弾。
これこれ、絶品パエリア!
林夫妻とのディナーで。

妻が得意とする料理の一つがパエリア。
オーブンにそのまま入る鍋を買ってから、
パエリアの味がぐっと上がったように思う。

フェンネルが甘く、香りが海の物とよく合うので、
これ以上相性のいい組み合わせはないだろうと思うくらいの味。
意外に、フェンネルは使い勝手の良い野菜。
玉ねぎだと、どうしても香りが野暮ったいので、
味がずんぐりむっくりな感じに仕上がるんだけど、
フェンネルと使うと、シュッとしまった味になる。
これ、家庭でも使いやすいと思うな。

このパエリアが出てくると、
みんなもまあるく笑顔。
つでにお腹もまあるくなりました。

関連記事
Comment
Trackback













管理者にだけ表示を許可する

Comment form

田谷 徹

Author:田谷 徹
農民です。

青年海外協力隊として3年(農業指導)、大学院生(ボゴール農科大:農村社会学専攻)として2年、計5年インドネシアにいました。

あれこれ寄り道・みちくさしましたが、再び農民にもどりました。これからは日本でぼちぼちやる予定です。

生産と生活が渾然一体となった農の営みを実践する毎日を送っています。

詳しいプロフィールは、カテゴリの「プロフィール」から「ちょっと長いプロフィール」をお読みください。

メールは
taya.tアットマークnifty.com
です。
(アットマークを@に置き換えて送信ください)

プロフィール
06 ≪│2017/07│≫ 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
カレンダー(月別)
カテゴリ
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールフォーム

Page Top

Powered by FC2 Blog |

FC2Ad

| Template Design by スタンダード・デザインラボ