P1010718.jpg

そういえば、福井はいま
蟹が旬。

ちょっと前に食べました、蟹。
メスのセイコガニ。
外子と内子が何ともうまいこの蟹。

そのまま食べてもいいのですが、
ワインが飲みたくて、
こうしました。

P1010723.jpg

蟹とチーズのクリームリゾット。
なんとも怒られそうな食べ方だけど、
これが至極美味かった。

リゾットに使うブロードも
蟹の殻を煮出して作ったので、
十分蟹を堪能いたしました。

ああ、冬だなぁ。


関連記事
Comment
Trackback













管理者にだけ表示を許可する

Comment form

田谷 徹

Author:田谷 徹
農民です。

青年海外協力隊として3年(農業指導)、大学院生(ボゴール農科大:農村社会学専攻)として2年、計5年インドネシアにいました。

あれこれ寄り道・みちくさしましたが、再び農民にもどりました。これからは日本でぼちぼちやる予定です。

生産と生活が渾然一体となった農の営みを実践する毎日を送っています。

詳しいプロフィールは、カテゴリの「プロフィール」から「ちょっと長いプロフィール」をお読みください。

メールは
taya.tアットマークnifty.com
です。
(アットマークを@に置き換えて送信ください)

プロフィール
08 ≪│2017/09│≫ 10
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
カレンダー(月別)
カテゴリ
月別アーカイブ
ブロとも申請フォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

メールフォーム

Page Top

Powered by FC2 Blog |

FC2Ad

| Template Design by スタンダード・デザインラボ