最近、JAの直売所(きねや&愛菜館)で
あまるうちの野菜がある。
それはピリ辛とうがらし。

しっかーっし!!!
この美味さがわからないなんて、
みんな!グルメじゃないぞぉ~!

豚肉とニンニクとただ一緒に痛めただけなのに、
チョー美味い!
そして、このビール。

P1010359.jpg

知る人ぞ知る、
インドの青鬼。
このにが~いホップの味と
なんと農園たやのピリ辛とうがらしが
絶妙なマリアージュ、だと今日発見した。
ぜひ、だまされたと思って試してほしい!

本当に騙されたと思った人は
ごめんチャイ。

では、おやすみ~(酔っ払い)。

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田谷 徹

Author:田谷 徹
農民です。

青年海外協力隊として3年(農業指導)、大学院生(ボゴール農科大:農村社会学専攻)として2年、計5年インドネシアにいました。

あれこれ寄り道・みちくさしましたが、再び農民にもどりました。これからは日本でぼちぼちやる予定です。

生産と生活が渾然一体となった農の営みを実践する毎日を送っています。

詳しいプロフィールは、カテゴリの「プロフィール」から「ちょっと長いプロフィール」をお読みください。

メールは
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