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お正月にブランデーに漬け込んだ干し柿
おいしそうに出来上がったので、さっそくパンにのせて
とろけるチーズと自家製のピーナッツと一緒に焼いて食べた。

ブランデー漬けの干し柿は、
アルコール臭さも飛び、
独特の甘さと香りで、ワインにぴったり。
ちなみにパンは、ハード系の木の実いっぱいのパン。

P1010021.jpg

そのパンを使って、
生ハムとズッキーニとチーズもトッピングして焼いて食べた。
こちらも美味。

ブランデー漬けの干し柿は、
バニラアイスにのせて食べるだけでも
ごちそうになりそう。
暑い季節の楽しいアイスライフになりそう。
楽しみ楽しみ。


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田谷 徹

Author:田谷 徹
農民です。

青年海外協力隊として3年(農業指導)、大学院生(ボゴール農科大:農村社会学専攻)として2年、計5年インドネシアにいました。

あれこれ寄り道・みちくさしましたが、再び農民にもどりました。これからは日本でぼちぼちやる予定です。

生産と生活が渾然一体となった農の営みを実践する毎日を送っています。

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メールは
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