
今年、ミニパプリカを試験的に栽培している。
これが実に面白い食材。
味は当然良いのだが、
その形と色が面白い。
小さいので、中に詰め物をしても良いし、
輪切りにしてもきれい。
そのミニパプリカとハムを散らして
ピザを妻が朝食に作ってくれた。

その配置ぐあいで、娘が
「お顔みたい!」と喜んでいた。
ミニだから、輪切りにしてもそれが
そのままピザやトーストに乗る。
ただそれだけのことなんだけど、
それだけのことが、とても面白い。
- 関連記事
-
- 2色のさつまいもの前菜 (2012/09/25)
- 紫サツマイモのオレンジ煮 (2012/09/18)
- ミニパプリカのピザ (2012/08/23)
- 干しかぼちゃのプディング (2012/08/18)
- バターナッツを食べよう (2012/07/13)